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[부천] 부천대학교 | 식품영양과(3) / 호텔외식조리과(2) / 식품영양학과(4)
  • 작성자
    월드
  • 등록일
    2017-06-20 10:02:38
    조회수
    1915

 

부천대학교 자연과학

 

경기도 부천시 원미구 신흥로 56번길 25

032-610-0114

 

https://www1.bc.ac.kr

 

 

<식품영양과> 3년제  

 

1학년 1학기 : 생리학. 공중보건학, 기초영양학, 식품학, 기초한국조리실습, 제과제빵실습

1학년 2학기 : 식품분석및실험, 식품미생물학및실험, 생화학, 식품재료학, 한국조리실습, 서양조리실습

2학년 1학기 : 고급영양학, 임상영양학및실습, 영양교육, 식품화학, 식품가공및저장학, 외국조리실습, 단체급식관리,식품위생학및실험

2학년 2학기 : 단체급식실습, 생이주기영양학, 지역사회영양학및실습, 식사요법및실습, 조리원리및실습, 급식경영학, 식품위생법규,  

                     품질관리, 식품가공 실습 

3학년 1학기 : 영양과 체중관리, 영양판정, 식생활과문화, 유기화학, 환경위생학, 급식HACCP실무, 유통관리, 캡스톤디자인1, 현장실습

3학년 2학기 : 스포츠영양학, 기능성식품, 테이블데코&푸드스타일링, 식음료실무, 메뉴및원가관리, 외식창업및경영, 식품영양세미나,  

                     캡스톤디자인2, 영양사현장실습 

 

 

<호텔외식조리과> 2년제 

 

 

1학년 1학기 : 공중보건학, 식품과식품영양, 조리실무실습, 한국조리, 양식조리, 중국조리, 제과실습, 외식서비스실무,

1학년 2학기 : 위생학과법규,조리과학및실험조리,조리용어와스토리텔링, 일본조리실습, 푸드스타일링, 궁중요리실습,  

                      부처&가드망져실습, 제빵실습, 푸드스타일링 

2학년 1학기 : 호텔조리실무영어, 파스타실습, 한식웰빙요리실습, 일본레스토랑조리실습, 테이블 스타일링, 디저트실습, 바리스타실습,  

                      테이블스타일링, 현장학습, 캡스톤디자인 

2학년 2학기 : 세계 식문화사, 조직과 인간관계론, 외식산업경영및 창업, 소스실습, 주방관리론, 호텔연회기획 및 실무,  

                      향토시절음식실습, 창업메뉴 실습, 조리외식주문식 교육, 주방관리론, 호텔연회기획및실무 

 

 

<식품영양학과>  4년제 학사심화과정 

 

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