한국관광대학교
경기도 이천시 신둔면 이장로 311번길 197-73
031-644-1000
<호텔조리과> 2년제
1학년 1학기 : 일식조리, 중식조리, 한식조리, 양식조리, 식품학
1학년 2학기 : 카이세키요리실습, 전통음식실습, 프랑스조리실습, 조리원리, 영양학, 현장실습
2학년 1학기 : 가드망제, 이탈리아조리, 궁중요리실습, 베이커리실습, 바리스타1, 현장실습
2학년 2학기 : 호텔실무조리, 크리에이티브퀴진(캡스톤디자인), 디저트실습, 바리스타2, 식품구매 및 원가관리, 직업세계와 창업, 식품위생학, 사회봉사
교양 : 컴퓨터와 정보활용, 대학토익1, 관광학원론, 대학토익2, 대학영어, 조직이해와 문제해결
<호텔제과제빵과> 2년제
1학년 전공 : 대학토익1.2, 데코레이션실습, 제과실습I.II, 제빵실습I.II, 초콜릿실습, 특수빵실습I, 제과제빵이론,
식품위생학, 관광학원론
1학년 교양 : 수리와정보활용, 대학실용영어1.2, 레저와스포츠
2학년 전공 : 특수빵실습II, 커피바리스타, 디저트실습, 냉동반죽실습, 조리실습, 제품개발, 캡스톤디자인, 주방관리,
식품학, 직업세계와창업, 제과제빵경영관리
2학년 교양 : 대인관계와직업윤리, 조직이해와문제해결
<제과제빵학과> 4년제 전공심화과정
교양 : 세계 식생활과 문화
전공 : 제과제빵학개론, 제과제빵실무Ⅰ, 기능성식품학, Excel I, E-Marketing, 고급영양학, 위생관리 및 HACCP,
식음료이론및실습, 식품구매및원가관리, 제과점경영, 식품재료학, 제과제빵실무Ⅱ, Excel Ⅱ, 실무영어,
발효과학, 식품분석, 포장이론 및 실습, 식품미생물학, 베이커리상품개발, 판매관리, 주방시설관리
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