월드호텔요리제과제빵학원

본문내용

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
떡제조기능사(이론과실기) 1회차 [국비지원 실업자]
떡제조기능사(이론과실기) 1회차
과정명
 
떡제조기능사(이론과실기) 1회차
교육기간
2021-09-29~2021-10-28
교육시간
18:00~21:30 / 일일3시간 / ( 화 수 목 )
교육장소
병점 202호
교육내용
1.떡 제조기초이론(떡류재료의 이해, 떡류제조공정) 2.떡류 만들기(재료준비, 떡류만들기, 떡류포장 및 보관) 3.위생안전관리(개인위생관리, 작업환경위생관리, 안전관리) 4.우리나라 떡의 역사 및 문화(떡의 역사, 떡 문화)
2.떡제조실습(경단, 송편, 쇠머리떡, 백편, 인절미)
돌아가기