수원여자대학교 보건식품과학부
인제캠퍼스 16632 경기도 수원시 권선구 온정로 72
해란캠퍼스 18333 경기도 화성시 주석로1098
입학상담 : 031-290-8298
<외식산업과> 2년제
1. 식음료접객 : 서비스매너, 음료제조실습, 식품위생관리, 서비스기획실무, 식음료경영론, 접객서비스실습, 식음료서비스실습, 와인서비스, 고객응대영어, 서비스마케팅, 상품개발실습
2. 바리스타 : 에스프레소실습, 핸드드립실습, 환대산업서비스론
3. 식음료제조 및 평가 : 세계식음료문화, 식품학, 외식조리실습, 카페메뉴기획, 조리원리, 식생활과건강
4. 현장실습(2학년 2학기) : 기본현장실습, 향상현장실습, 심화현장실습
<제과제빵과> 2년제
1. 기초이론과목 : 영양학, 식품위생학 및 법규 등
2. 전공이론과목 : 제과이론, 제빵이론, 제과제빵재료학, 전공진로지도, 제과점창업경영론, 제과제빵기물관리, 실무영어 등
3. 전공실습과목 : 기초제과실습, 제과실습, 기초제빵실습, 제빵실습, 케이크데커레이션, 데커레이션기법, 특수빵실습, 디저트실습,
실험제과제빵, 공예과자실습, 초콜릿실습 등
4. 응용실습 : 식음료실습, 신제품개발실습, 베이커리제품포장 등
5. 실습학기제 과목 : 기초제과제빵현장실습, 제과제빵현장실습, 심화제과제빵현장실습
<호텔조리과> 2년제
1. 이론과목 : 음식조리개론, 식품재료학, 식품위생관리, 세계의 식문화, 조리기물관리, 식품학, 조리원리, 영양학, 조리산업실무,
창업메뉴관리론, 전공진로지도
2. 실습과목 : 한국조리실습, 서양조리실습, 고급한국음식조리실습, 고급서양조리실습, 중국조리실습, 푸드스타일링실습,
신제품개발실습, 일본조리실습, 전통병과실습, 브런치실습, 디저트실습, 테이블코디네이션, 동양조리실습
3. 현장실습학기제과목 : 기초 조리현장 실습, 조리현장 실습, 심화 조리현장 실습
<식품영양과> 3년제
1. 영양관리 : 생리학, 기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학, 지역사회영양학, 생화학, 영양교육, 영양판정, 임상영양학, 식사요법
2. 식품위생관리 : 식품학, 식품화학, 공중보건학, 식품위생학, HACCP실무, 환경위생학, 식품미생물학, 식품위생법규
3. 조리 및 급식실무 : 조리원리, 실험조리, 한국조리, 서양조리, 홈베이킹, 식생활관리, 식품구매, 단체급식, 급식경영학,
메뉴개발실습, 급식전산실무, 원가 및 회계관리
4. 품질관리 : 일반화학, 식품분석, 식품품질평가 및 실험
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