대림대학교 자연과학계열
경기도 안양시 동안구 임곡로 29
031-467-4777
https://www.daelim.ac.kr/ent/main.do
<호텔조리과> 2년제
1학년 1학기 : 레스토랑영어1, 식품위생과안전, 식문화와 식재료학, 외식산업식음료개발, 델리제과제빵실습, 커피바리스타스페셜이스트, 기초조리실습
1학년 2학기 : 프렌치퀴진1, 재패니스퀴진1, 이탈리안퀴진1, 한식조리1, 조리실무영어, 조리실무플레잉
2학년 1학기 : 프렌치퀴진2, 아시아퀴진, 푸드와와인, 식품와영양, 레스토랑오퍼레이션, 한식조리2, 주방윤리
2학년 2학기 : Modern catering, Modern Dessert, 차이니즈퀴진, 메뉴관리, 외식창업론
<호텔외식서비스과> 2년제 / 산업체전형
1학년 1학기 : 레스토랑영어1, 커피바리스타스페셜이스트, 델리제과제빵실습, 외식산업식음료개론, 식품위생과안전, 식문화와식재료학, 기초조리실습
1학년 2학기 : 레스토랑영어2, 식문화, 커피바리스타마스터1, 와인소믈리에&칵테일, 패킬리레스토랑서비스, 서비스커뮤니케이션, 호텔경영론
2학년 1학기 : 호텔경영론, 레스토랑영어3, 외식산업창업및경영, 공간연출&파티서비스실습, 커피바리스탐스터2, 고객관리마케팅
2학년 2학기 : 레스토랑영어4, 연회서비스, 졸업작품(캡스톤디자인), 전통식음료실습, 대인관계능력, 외식메뉴개발실습
-------------------------------------------------------------------------------------------------