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[수원] 수원여자대학교 | 외식산업과(2) / 제과제빵과(2) / 호텔조리과(2) / 식품영양과(3)
  • 작성자
    월드
  • 등록일
    2017-06-20 10:30:49
    조회수
    1804

 

수원여자대학교 보건식품과학부   

 


인제캠퍼스 16632 경기도 수원시 권선구 온정로 72 

해란캠퍼스 18333 경기도 화성시 주석로1098   

입학상담 : 031-290-8298  

 

http://entr.swc.ac.kr/swc.do 

 


  

<외식산업과> 2년제 

1. 식음료접객 : 서비스매너, 음료제조실습, 식품위생관리, 서비스기획실무, 식음료경영론, 접객서비스실습, 식음료서비스실습, 와인서비스, 고객응대영어, 서비스마케팅, 상품개발실습

2. 바리스타 : 에스프레소실습, 핸드드립실습, 환대산업서비스론

3. 식음료제조 및 평가 : 세계식음료문화, 식품학, 외식조리실습, 카페메뉴기획, 조리원리, 식생활과건강

4. 현장실습(2학년 2학기) : 기본현장실습, 향상현장실습, 심화현장실습

 

 

<제과제빵과> 2년제   

1. 기초이론과목 : 영양학, 식품위생학 및 법규 등

2. 전공이론과목 : 제과이론, 제빵이론, 제과제빵재료학, 전공진로지도, 제과점창업경영론, 제과제빵기물관리, 실무영어 등 

3. 전공실습과목 : 기초제과실습, 제과실습, 기초제빵실습, 제빵실습, 케이크데커레이션, 데커레이션기법, 특수빵실습, 디저트실습,  

                            실험제과제빵, 공예과자실습, 초콜릿실습 등 

4. 응용실습 : 식음료실습, 신제품개발실습, 베이커리제품포장 등

5. 실습학기제 과목 : 기초제과제빵현장실습, 제과제빵현장실습, 심화제과제빵현장실습

 

 

<호텔조리과> 2년제

1. 이론과목 : 음식조리개론, 식품재료학, 식품위생관리, 세계의 식문화, 조리기물관리, 식품학, 조리원리, 영양학, 조리산업실무,  

                     창업메뉴관리론, 전공진로지도 

2. 실습과목 : 한국조리실습, 서양조리실습, 고급한국음식조리실습, 고급서양조리실습, 중국조리실습, 푸드스타일링실습,  

                     신제품개발실습, 일본조리실습, 전통병과실습, 브런치실습, 디저트실습, 테이블코디네이션, 동양조리실습 

3. 현장실습학기제과목 : 기초 조리현장 실습, 조리현장 실습, 심화 조리현장 실습

 

 

<식품영양과> 3년제

1. 영양관리 : 생리학, 기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학, 지역사회영양학, 생화학, 영양교육, 영양판정, 임상영양학, 식사요법

2. 식품위생관리 : 식품학, 식품화학, 공중보건학, 식품위생학, HACCP실무, 환경위생학, 식품미생물학, 식품위생법규

3. 조리 및 급식실무 : 조리원리, 실험조리, 한국조리, 서양조리, 홈베이킹, 식생활관리, 식품구매, 단체급식, 급식경영학,  

                                 메뉴개발실습, 급식전산실무, 원가 및 회계관리 

4. 품질관리 : 일반화학, 식품분석, 식품품질평가 및 실험

 

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