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[안양] 연성대학교 | 식품영양과(3) / 호텔외식조리과(2)
  • 작성자
    월드
  • 등록일
    2017-06-20 10:22:28
    조회수
    2041

 

연성대학교 자연과학계열

 

 

경기도 안양시 만안구 양화로 37번길 34

031-441-1100

 

http://www.yeonsung.ac.kr/

 

 

<식품영양과> 3년제

 

1학년 : 생리학, 식품 미생물학 및 실험, 식품학, 건강과 과학, 서양조리실습, 제과제빵실습, 기초영양학, 식생활관리,

          한국조리실습 , 조리원리,  식생활과 문화, 식품재료학, 푸트아트테라피, 컴퓨터 활용, 직무능력평가1

2학년 : 고급영양학, 생화학 및 실험, 실험조리 및 관능검사, 영양판정, 임상영양학, 공중보건학, 서비스 이미지 메이킹,

          식품가공 및 저장학, 식품화학, 식사요법 및 실습, 식품위생학 및 실험, 영양교육 및 실습, 급식경영 및 인사관리,

          식품분석 실험, 직무능력평가2     

3학년 : 단체급식관리, 생애주기영양학, 식품영양세미나, 영양소대사, 외식창업, 한국조리실습 Ⅱ, 환경위생학, 식품영양정보실무,

          식품위생법규, 위생학 특론, 지역사회영양학, 질병과 식사요법, 캡스톤디자인, 직무능력완성도평가,  영양사현장실습

 

 

 

<호텔외식조리과> 2년제

 

- 호텔조리전공

1학년 : 식품학,식품위생 및 안전관리, 식품재료관리, 양식조리실습Ⅰ, 양식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅰ, 구매 및 검수, 조리원리,

          호텔레스토랑서비스, 양식조리실습Ⅲ, 프랑스요리실습, 한식조리실습Ⅱ, 영양학, 제빵실습, 직무능력평가

2학년 : 외식메뉴관리, 이태리요리실습, 한식조리실습Ⅲ, 한과실습, 호텔경영학, 호텔음료서비스, 제과실습, 아시안푸드,

           연회요리실습,  한식조리실습Ⅳ, 식품가공저장학실습, 캡스톤디자인, 외식메뉴개발, 외식창업, 직무능력완성도평가

 

 

 

 

- 호텔외식경영전공 

1학년 : 외식경영학개론, 호텔레스토랑 실무, 소믈리에실무, 외식서비스실무, 양식조리실습1, 한식조리, 푸드코디네이션 실무,

          호텔레스토랑위생안전관리,  바리스타실무1, 호텔실무영어, 제빵실습,  식공간연출실무,  바텐더실무, 양식조리실습2 

2학년 : 호텔외식재무관리, 바리스타실무2, 외식메뉴개발실습, 제과실습, 전통주.식음료제조, 해외호텔.외식경영 탐방, 

          호텔식음료업장관리, 외식경영관리실무, 호텔외식경영소비심리, 호텔연회와 파티실무, 외식창업과프랜차이즈,

          호텔외식마케팅,  호텔외식경영캡스톤디자인, 직무능력완성도평가

 

<호텔외식조리학과> 4년제 전공심화과정 

 

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